Илья Буяновский  о принятии России россиянами и эволюции внутреннего туризма.

30 июня наш музей посетил с рабочей программой Илья Буяновский — известный блогер, путешественник, более известный под ником Варандей — varandej. Илья давно ведёт блог в Живом Журнале, недавно начал писать на платформе Яндекс Дзен и набрал уже аудиторию более 1,2 млн. человек.
.
Вот что о нем пишут: «Если вам понадобится Илья, то к нему нужно записываться в очередь, он чрезвычайно востребован. Везде Варандей желанный гость. Турагентства мечтают заполучить его и отправить на какой-нибудь край света. То его приглашают на радио «Вести FM» в программу «Культурное путешествие», то он читает лекции в Русском Географическом обществе про русское наследие Персии, то разрабатывает эксклюзивные программы для «Неизвестной России». Является соавтором путеводителей по разным уголкам мира, будь то Молдавия или Дальний Восток. Публикуется в СМИ и журналах, от Ленты.ру до русского филиала ”Discovery” и печатных изданий авиакомпаний. Всем этим Илья успевает заниматься в свободные от его масштабных путешествий периоды.
Но трудно сказать, о чём он мечтает сейчас – о новой поездке или о тишине и разложенных на письменном столе листах писчей бумаги, ведь он не только неукротимый блогер-путешественник, совершающий путешественнические подвиги, но и одарённый писатель. Многим будет интересно узнать о новой незнакомой грани его таланта – литературной.
Где он берёт топливо для осуществления своих замыслов непонятно. Впрочем, быть может, здесь уместно вспомнить слова Иосифа Бродского: «Две вещи оправдывают существование человека на земле: любовь и творчество». В случае Ильи Буяновского можно добавить к перечисленной паре ещё и путешествия».